«Télé Star» (03/06/2016)

Элен Роллес: «Я усыновила двух замечательных детей из Эфиопии»

Элен Роллес, которую мы можем видеть каждый уик-энд на TMC в сериале «Тайн любви», возвращается с новым альбомом, состоящим из неизданных песен. Беседа с иконой телевидения 90-х годов, которая стала мамой.

— Мы не надеялись вновь услышать Вас, как певицу. Почему Вы выпускаете новый альбом после 4 лет музыкального затишья?
— Этот альбом связан с сериалом «Тайны любви». Персонаж Элен возвращается к пению, так что выпустить новые песни было очевидным.

— «Тайны любви» с успехом идут на TMC с 2010 года. Вам очень нравится персонаж Элен?
— Элен, в общем-то, милая, разве нет? Она запросто могла бы быть моей подругой, хотя она довольно близка ко мне. Жан-Люк Азуле, создатель этих сериалов, списал этот персонаж с меня, поэтому, конечно, у нас много общего. Он назвал сериал «Элен и ребята», потому что я водила дружбу только с парнями!

— Вы говорили, что «Элен и ребята» это Вы. А не поговорить ли нам о ребятах Элен? Вам отец был главным мужчиной в Вашей жизни?
— Да, мой отец. У меня необыкновенные родители. Их не волнует моя карьера. Нас дома три дочери, и они одинаково любят всех троих. Если мы счастливы, они этому рады, и неважно, чем мы занимаемся.

— Жак Дютрон — первый актёр, с которым Вы играли, в фильме «Чёрный баран» в 1979 году. Какое у Вас осталось воспоминание о нём?
— Мне было 12 лет. Я храню необыкновенные воспоминания о нём. Этот мужчина великолепен. Я очень полюбила этого человека, у меня остались только хорошие воспоминания о нём и о его приятелях, приходивших на съёмки. Атмосфера была превосходной. Странно, но впоследствии я ни разу больше с ним не встречалась.

— Жан-Люк Азуле в некотором роде Ваш телевизионный папа. Чем он для Вас является?
— Я его обожаю. Хочу сказать, он гений. Это человек, которым я неимоверно восхищаюсь. Он постоянно меня поражает. Обожаю проводить вечера, беседуя с ним, он очень интересный. Он самый продуктивный автор в мире, он меня впечатляет. Я безумно рада, что знаю его.

— В каком-то смысле Николя (роль которого исполняет Патрик Пюидеба) это родственная душа Элен. Что Вы думаете об этом персонаже?
— Николя это мистер Совершенство. Скажем так, он отлично подходит миссис Совершенство. Он иногда совершает ошибки, но в целом он очень человечен, всегда готов оказать услугу. У него две стороны: идеальная и мрачная.

— Есть и другой мужчина, вошедший в жизнь Элен: Питер. Чем эти отношения отличаются от отношений с Николя?
— Питер замечательный, он верный. Хотя с Питером она пережила меньше событий, это только начало отношений, а в начале мы всегда счастливы. История с Николя — это целая жизнь, поэтому, конечно, у них были и взлёты и падения.

— А возобновление отношений между Элен и Николя возможно?
— Увидите. А нас самих это позабавило бы, да.

— Что Вы скажете в ответ Сирилю Ануна, назвавшего Вас «худшей гостьей передачи «Touche pas à mon poste!»?
— Я была очень расстроена. Он выдумал эту историю, не знаю, почему. Я была очень удивлена, но, в то же время, меня это не так уж сильно задевает. Если их это веселит, тем лучше для них. Я думаю, что кто-то ему передал, что я назвала его нехорошим словом, а это абсолютная неправда. Потом он стал оскорблять меня. Что ж, я ничего не могу с этим поделать, так уж вышло.

— Значит, возвращение на площадку «Touche pas à mon poste» с Сирилем Ануна не рассматривается…
— Нет: он выставил меня неприятной особой, и, к тому же, это ложь. Если бы я действительно его оскорбила, то не отказывалась бы от своих слов, но это не так.

— Бывшая звезда компании «AB» Маллори Натаф (сериал «Мёд и пчёлы») уже пять лет живёт на улице. Вы были в курсе её положения?
— Я слышала об этом, но я не так уж хорошо её знаю. Мы встречались на съёмочных площадках в своё время, но это всё. Я не знаю, правда ли это. Фотографий я не видела.

— В сериале Элен усыновляет детей. Эта история в некотором роде перекликается с Вашей, ведь Вы усыновили двоих детей…
— Да, усыновила. (Колеблется) Мне трудно говорить о своей личной жизни, потому что я боюсь сказать лишнего и пожалеть об этом. Для моего душевного равновесия мне нужно оставлять это при себе. Но я могу вам сказать, что усыновила двух замечательных, умных детей из Эфиопии. Само собой разумеется, я совершенно необъективна. Ну, в общем, вот так, всё хорошо.

Беседовал Мишель Серра.

Оригинал интервью