Helene Rolles › Элен Роллес › Russian site » «Paris Match» (22/04/2016)




«Paris Match» (22/04/2016)

За кулисами «Тайн любви»

Прохладный и солнечный мартовский день в пригороде Парижа, Сержи-Понтуаз. Над бескрайними полями возвышается роскошный каменный дом. Это он… ТОТ САМЫЙ дом из «Тайн любви». Тот, в котором мы наблюдаем злоключения Жозе, Бене, Элен, Нико, Кристиана, Лали, Джимми и компании.

Возле крыльца стоит Патрик Пюидеба, он же Николя, с довольно помятым лицом. Ничего удивительного: на часах 9:30, а завтрак даже ещё не подавали. К нему присоединяется Том Шахт — красавчик, играющий Джимми — с заговорщической улыбкой, которая даёт понять, что ночь была короткой… «Я ночевал у Патрика, и легли мы очень поздно…» — бросает он, продолжая смеяться.

Неважно, сколько часов они спали — актёры полны энергии, чтобы сниматься шесть дней подряд. «Именно столько нужно дней, чтобы отснять три серии по 52 минуты. Мы снимаем 25 минут чистого времени в день», — рассказывает художественный руководитель Виржини Карен.

«В этом сериале может произойти всё, что угодно!»

Сегодня утром «Команда Мечты» в полном составе. Приступ ностальгии для всех, кому чуть за тридцать и кто, возвращаясь из коллежа, бросался к телевизору, чтобы смотреть ванильные приключения «Элен и ребят». Себастьен Рок, самый младший в команде — ему, тем не менее, 43 года… — наслаждается лучами солнца в саду, пока Лали и Нико снимаются в слегка фривольной сцене в одной из многочисленных комнат на этаже. Съёмки задерживают приступы смеха обоих актёров, которые дружат на протяжении вот уже 25 лет. «Вы не можете дать мне какого-нибудь красивого незнакомого парня вместо Патрика?» — бросает, смеясь, Лали режиссёру Анри Азбани. К несчастью, сценарий пишет не он, а Жан-Люк Азуле — легендарный сценарист всех сериалов производства AB Productions, приносивших успех каналу TF1 в 90-е и 2000-е годы.

Лор Гибер — в жизни она ещё красивее — готовится играть сцену с Филиппом Вассёром. Бене и Жозе в «Тайнах любви», как Росс и Рейчел в сериале «Друзья» — легендарная пара, о воссоединении которой мечтают все. Как в старые добрые времена. А что если это возможно? «В этом сериале может произойти всё, что угодно!», — успокаивают Лор и Филипп перед объективом нашей камеры.

Что же до Элен Роллес, то она остаётся той молодой женщиной, которую все мы знаем, сдержанной и доброжелательной. Вне камер у той, что сейчас стала звездой в Азии, всегда есть ободряющее слово для коллег: «Мы все настоящие друзья. Вот уже 25 лет мы вместе переживаем и хорошие, и плохие моменты в жизни».

Автор статьи: Жозефин Симон-Мишель

Оригинал статьи


Элен: Вся компания собирается в этом доме… 
Лор: … довольно часто.
Элен: Это штаб-квартира.
Лор: Да-да-да.
Журналистка: Вы чувствуете себя здесь как дома?
Элен: Мы чувствуем себя как дома друг другом, когда мы вместе, неважно, где именно.
Лор: Действительно. Мы знаем друг друга 25 лет. С Элен я провела гораздо больше времени, чем даже с некоторыми своими родственниками, вот так. Нам повезло с подбором актёров — все мы очень хорошо совместимы друг с другом.

Себастьен: Встречаться друг с другом — это истинное счастье. Всегда боишься, что это закончится, думаешь, что однажды это неизбежно закончится, поэтому мы пользуемся моментом. Я с радостью смотрю на «Элен и ребят», считаю, что это на самом деле некий НЛО на телевидении. Сериал по-прежнему с нами, публика по-прежнему с нами, всё-таки это чудесно. К этой эпохе я испытываю большую нежность, к своему персонажу тоже.
Журналистка: Вам нравится «любимый Кри-Кри»?
Себастьен: Да, мне нравится «любимый Кри-Кри», даже более чем. Когда я вижу первые серии, я действительно… Да, он как будто младший брат, который был рядом.
Журналистка: Это часть Вашей жизни.
Себастьен: Ну да, он как-никак часть моей жизни, да-да.

Журналистка: В каком возрасте Вы начали сниматься?
Филипп: В 26 лет.
Журналистка: О’кей, тогда мы посчитаем…
Филипп: Мне скоро исполнится 50.
Журналистка: Вам исполнится 50 лет…
Филипп: Мне исполнится 50.

Журналистка: Вместе вы позволяете себе намного больше волльностей, чем двадцать лет назад. Тогда Вы пытались это делать?
Филипп: Нет, нет-нет-нет, потому что это не соответствовало формату, и к тому же мы очень уважали авторский текст. Не то чтобы сейчас мы его уже не уважаем, просто в какой-то момент ты стареешь, и нужно быть в ногу со временем.
Журналистка: Это написал Жан-Люк Азуле?
Филипп: Да, вот тут написан текст, и я всё больше и больше позволяю себе вольностей… С речевыми оборотами, да… С ругательствами…
Журналистка: А Жан-Люк Азуле?..
Филипп: Нет, всё нормально.

Журналистка: Вы можете немного рассказать о сцене, которая вызвала невероятную шумиху? Вам было сложно оказаться в постели с Николя?
Филипп: Нет, нет-нет-нет, это мой приятель, никаких проблем, нет-нет. Было забавно, нет ничего невероятного в том, чтобы поцеловать своего приятеля в губы.
Журналистка: Такое случается каждый вечер?
Филипп: Нет, такое не случается каждый вечер, но это часть игры, так что никаких проблем.

Лали: Нужно сосредоточиться. Он мой приятель, конечно, так что… Это работа.
Журналистка: Мы слышали много безудержного смеха…
Лали: Да… Да, потому что технические моменты посреди интимной сцены — это всегда нелепо, но это доказывает, что у нас здесь непринуждённая атмосфера, что это не что-то такое… Мы не паримся, это несерьёзно, мы делаем свою работу с лёгкостью.

Патрик: С приятелем проще, он тебе ближе, чем какая-нибудь молодая красивая девушка, с которой чувствуешь себя слегка не в своей тарелке.
Журналистка: О чём Вы думаете во время съёмок таких сцен?
Патрик: О завершении, я жду слово «снято», чтобы перейти к чему-то другому.

Элен: У Жан-Люка чётко определённые персонажи, но бывает и что-то, чего мы не хотим делать. Бывает, что что-то не идёт, и мы говорим: нет-нет, мы сделаем это по-другому. Мы постоянно имеем право голоса.
Журналистка: Возможно ли воссоединение пары Элен и Николя?
Элен и Лор: Хм-м-м-м…
Элен: Такое есть в планах. Может быть в планах. Это всегда…
Лор: … тонко.
Элен: С самого начала, да.
Журналистка: А вы — Бене и Жозе?
Лор: Но в этом сериале может произойти всё, что угодно!
Элен: Это точно!
Лор: Потому что в мозгу Жана-Люка происходит множество вещей за секунду.

Share