«Télé Star» / «Télé poche» (16/08/2021)

Элен Роллес: «Дуэт с Эльзой Эсну? Нет, не думаю»

По случаю выхода нового альбома 20 августа королева галактики AB Productions — со времён «Элен и ребята» и по сей день в «Тайнах любви», — делится впечатлениями.

— Этот альбом — десятый по счёту в вашей карьере. Это имеет для вас какое-то особенное значение?

— Я даже не знала, что он десятый! Я делаю что-то, когда мне этого хочется, и работа над альбомом доставила мне удовольствие. В этих песнях в основном говорится о любви, а ещё в них есть толика ностальгии, присущая Жан-Люку Азуле (автору текстов, прим.ред.). Я не совсем такая. Больше смотрю в будущее. Это нормально, ведь у меня маленькие дети.

— Среди актёров сериала «Тайны любви» есть ещё одна певица — Эльза Эсну (исполнительница роли Фанни, прим.ред.). Нет ли у вас в планах когда-нибудь спеть с ней дуэтом?

— Мы на самом деле очень разные. Поэтому не думаю, что это возможно, нет.

— Ваши дети сыграли с вами в «Тайнах любви». Как это получилось?

— С самого юного возраста они приставали ко мне, прося сняться в сериале: «Мама, мы хотим, чтобы нас показали по телевизору!» Но я им отказывала. До тех пор, пока однажды Жан-Люк Азуле (создатель сериала, прим.ред.) не сказал, что кое-какие сцены со мной будут сняты на острове Сен-Мартен (во время самоизоляции, прим.ред.), а я ответила, что придётся взять с собой детей. Он объяснил, что для поездки на Антильские острова нужен очень серьёзный повод — например, работа… Вот почему я уступила. А они вошли во вкус!

— Есть ли у вас предпочтения в плане фильмов, сериалов, артистов, в которых вы стыдитесь признаться?

— Я не стыжусь того, что мне нравится. Телевизором завладели дети! Раньше смотрели много мультфильмов. Сейчас сын перешёл к боевикам, а дочь любит фильмы о танцах. Мы вместе посмотрели сериалы «Очень странные дела» и «Люцифер». Они им очень нравятся.

— Вы уже просили Жан-Люка Азуле спуститься с небес на землю и сделать сюжеты «Тайн любви» более правдоподобными?

— Насчёт моего персонажа он может не воодушевляться… Когда он сделал из Роже и Аннетт пару, я пришла в отчаяние. (Смеётся.) Мне это показалось ужасным! Или ещё Жозе со своими двумя женщинами… (Вздыхает.) Он делает то, что считает нужным, но когда случаются такие повороты сюжета, я закрываю детям глаза!

— Сейчас по сюжету сериала Элен и Николя больше не вместе. Они помирятся?

— Наверное, в какой-то момент они снова сойдутся, но не прямо сейчас. Конечно же, они по-прежнему любят друг друга.

— Какой совет сегодняшняя Элен дала бы юной Элен?

— Держаться! Потому что испытания ещё не закончились… А ещё не быть такой серьёзной, хоть в работе это всегда важно, и больше расслабляться. Наслаждаться жизнью!

Беседовал Флориан Лотре

Видео-версия интервью:

Télé Star встретился с Элен Роллес

— Что для вас значит десятый альбом?

— Сегодня утром я даже не знала, что он десятый, мне об этом сказали. Я делаю что-то тогда, когда мне хочется это сделать. Я ничего не просчитываю. У меня нет ни расписания, ни плана.

— Вы так же подвержены ностальгии, как и в ваших песнях?

— Я скорее живу тем, что будет, думаю о будущем. Поскольку у меня маленькие дети, это естественно.

— Возможен ли ваш дуэт с Эльзой Эсну?

— Мы на самом деле очень разные, так что не думаю, нет.

— Кто ваши кумиры в музыке?

— Сегодня их не особо много, потому что дома я разрываюсь между тем, что слушает моя дочь, и тем, что слушает мой сын, так что звуков мне вполне достаточно.

— Почему ваши дети сыграли в «Тайнах любви»?

— Уже с самого юного возраста они приставали ко мне, хотели сняться в сериале, попасть на телевидение. Я говорила: «Нет-нет-нет» до тех пор, пока некоторое время назад Жан-Люк Азуле не сказал мне: «Будешь сниматься на Сен-Мартене». Я сказала: «Ну раз мы уезжаем на Сен-Мартен, мне надо взять с собой детей». Но он мне объяснил: «Знаешь, чтобы поехать на Антильские острова, нужен веский повод, работа, например». Так что я ответила: «Ладно, пусть снимаются».

— Есть ли у вас новости о Мануэле Лопез и состоянии её здоровья?

— Мы нечасто видимся, но я отправляю её текстовые сообщения. И я правда всем сердцем с ней. Это трагедия, бедная наша девочка, ей не повезло, что тут скажешь. Желаем ей, чтобы всё было хорошо.

— Знаете ли вы, что стало с Маллори Натаф?

— Не знаю. Маллори — особенный случай. Она исчезла вот так, совершенно неожиданно. Но я была рада снова с ней увидеться, потому что она очень обаятельная и настоящий профессионал своего дела. Но потом она снова куда-то подевалась, не знаю, почему.

— Насчёт каких сюжетных ходов вы попросили успокоиться Жан-Люка Азуле?

— Что касается моей героини, он не может сильно воодушевляться. Потому что Элен не может поступить так или этак. Это же Элен, так что… Мне в этом смысле повезло. Но когда он сделал Роже и Аннетт парой, это привело меня в отчаяние. Мне это показалось ужасным. Или Жозе со своими двумя женщинами. Ну, он, конечно, делает, что хочет, но есть такие вещи, когда мне приходится закрывать детям глаза.

— Есть ли у вас ещё какие-то неосуществлённые мечты?

— У меня их очень много. Когда перестаёшь мечтать, это плохой знак. Мечтать надо всегда. У меня есть личные мечты, о которых я вам никогда не расскажу. Но самая большая — не знаю, сбудется ли она, — полететь в космос. Мне бы очень этого хотелось.

— Какой совет сегодняшняя Элен дала бы Элен из прошлого?

— Держаться! Ведь испытания ещё не закончились. Быть чуть менее серьёзной, немного расслабиться. Хотя, когда работаешь, и нужно быть серьёзным. Не знаю. Наслаждаться жизнью. Вот.

Съёмка и монтаж: И. Минар-Борд