«20 Minutes» (11/02/2021)

«Тайны любви»: «Когда я больше не буду получать удовольствия от работы, уйду», — утверждает Элен Роллес.

Газета «20 минут» побеседовала с Элен Роллес по случаю десятилетия сериала TMC.

Автор статьи: Фабьен Рандан

• Сериал «Тайны любви», запущенный 12 февраля 2011 года на телеканале TMC, в этот уик-энд празднует десятилетие.
  • Что же до Элен Роллес, то она играет роль Элен Жирар вот уже тридцать лет.
  • «Я живу с этим и провожу чёткую грань между Элен Жирар и собой, так что в этом плане у меня всё в порядке. Я не страдаю раздвоением личности», — шутит актриса в интервью «20 минут».

В этот уик-энд, на который приходится День Святого Валентина, сериал «Тайны любви» празднует десятилетие на канале TMC. А Элен Роллес в этом году отмечает тридцатый год, проведённый с ролью своей жизни, героиней Элен Жирар. Она несколько десятков лет проработала в составе «AB Productions», начиная с сериала «Первые поцелуи» и заканчивая «Тайнами…», между которыми были «Элен и ребята» и «Грёзы любви». Прекрасный предлог для «20 минут», чтобы побеседовать с ней по телефону в четверг, в перерыве между её съёмками.

— Элен Жирар с вами уже тридцать лет. Она не слишком обременяет вашу повседневную жизнь?
— Нет, всё нормально. Я с этим живу и провожу чёткую грань между Элен Жирар и собой, так что в этом плане у меня всё в порядке. Я не страдаю раздвоением личности. (Смеётся.)

— Когда с вами разговаривают поклонники, к кому они, по-вашему, обращаются — к Элен Роллес или к Элен Жирар?
— Поскольку я достаточно закрытый человек, они, конечно, лучше знают Элен Жирар. Меня нет в соцсетях, поэтому я не имею возможности общаться там с публикой. Я регулярно получаю почту, на которую, к сожалению, у меня не всегда есть время ответить. Люди говорят со мной обо всём на свете, как в былые времена [«Элен и ребят»]. Кто-то откровенно рассказывает о своих проблемах, кто-то просит автограф или признаётся мне в любви. Эти послания всегда доброжелательные и приятные. Мне повезло, что могу видеться с ними лично, когда даю концерты или иногда, когда участвую в телевизионных передачах, а они ждут около студии. Есть такие, кого я знаю и давно узнаю.

— Вам по-прежнему так же сильно нравится играть в «Тайнах любви»? Не хочется уйти?
— Уходить, возвращаться, уходить, возвращаться — я регулярно это делала. Я вернулась в «Тайны любви» около десяти лет назад и очень этому рада. Мы много веселимся. Когда перестану получать удовольствие от работы, уйду, как делала всегда.

— Съёмки в сериале отнимают у вас много времени в течение года?
— Это практически стандартный рабочий график. Мы десять лет снимаемся с конца августа по середину июля. Будучи актёрами мы не каждый день присутствуем на съёмочной площадке, но сами съёмки идут почти каждый день.

— Чем вы занимаетесь в свободное время?
— Посвящаю время личной жизни, но вы же знаете, что я о ней никогда не рассказываю. Занимаюсь собой и своей семьёй. Что касается досуга, то больше всего я люблю садоводство. Оно и животные всегда были моей страстью.

— Вы смотрите сериалы?
— Нет, я не слишком много смотрю телевизор. Вообще у меня дома телевизор плохо работает, так что это довольно непросто (смеётся). Мы с детьми смотрим фильмы. Но не передачи.

— У вас вроде как в планах альбом?
— Да, вот уже пять лет я ничего не выпускала. Поклонники просили об этом, и мне хотелось записать новый альбом. Я совсем скоро начну работу над ним вместе с Жан-Люком [Азуле], который пишет тексты — сама я ничего не написала для этой пластинки, не было времени — и Жераром [Салессом]. Это будут песни о любви, дружбе, в стиле кантри, как обычно. Это будет типичная Элен.

— Что касается телевидения, то постоянно поднимается тема вашего возможного участия в «Танцах со звёздами»…
— Меня спрашивали два раза, я была согласна участвовать. Потом мне сказали, что больше меня не хотят, так что я плюнула на это. Не буду же я их умолять взять меня на передачу.

— А участие в шоу «Певец в маске» вам было бы интересно?
— Мне предлагали, но нет, не хочу. Я на самом деле делаю то, что мне нравится, и не хочу заниматься тем, что не трогает.

Десять лет «Тайн»…
Сериал «Тайны любви», запущенный 12 февраля 2011 года на TMC, радует свой телеканал, собирая в среднем по 700 000 зрителей каждую неделю (не считая повторов). Идёт уже 25 (!) сезон сериала — в среднем показывается больше двух сезонов в год — и он насчитывает 635 серий по 52 минуты каждая…

Оригинал интервью