«Télé Loisirs» (24/05/2020)

Интервью также опубликовано в №422 журнала «TV Grandes Chaînes»

Элен Роллес из сериала «Тайны любви» рассказывает о своих отношениях с Патриком Пюидеба: «Моё доверие к нему безгранично»

Возобновление съёмок сериала, её отношения с Патриком Пюидеба, её история любви с Нико на экране… Элен Роллес поделилась откровениями.

После «тяжёлых будней» в компании своих детей во время самоизоляции Элен Роллес вернулась на съёмочную площадку. Со среды, 13 мая, легендарная звезда AB Productions вместе со своими давними друзьями снимается в 23 сезоне сериала «Тайны любви» на TMC, в котором будет упомянут карантин. Главный из её друзей — Патрик Пюидеба, который сейчас пишет сценарий нового сериала вместе с ребятами — он же Нико на экране, её большая любовь вот уже… 28 лет! По этому случаю Télé-Loisirs побеседовал с легендарной парой об их уникальном творческом пути и не менее уникальных отношениях. Читайте интервью с Элен Роллес.

«Мы надеваем и снимаем маску каждые три секунды»

Télé-Loisirs: После снятия карантина вы вернулись к съёмкам сериала «Тайны любви». С каким настроением?
Элен Роллес: Со смешанным чувством радости и страха, потому что мне приходится
пользоваться общественным транспортом, чтобы приезжать на съёмки. Ну а вообще я была рада встретиться со всеми и вновь приступить к работе.

— И как прошло возвращение к съёмкам с учётом новых санитарных норм?
— Очень хорошо. Самое большое отличие в том, что мы надеваем и снимаем маску каждые три секунды, чтобы сниматься в сценах.

— 11 мая 1992 года состоялась премьера сериала «Элен и ребята» на телеканале TF1: сериалу исполняется 28 лет! Как вы сейчас смотрите на тот опыт?
— Я не знала, что это было 11 мая. Это приятное совпадение, потому что моя дочь родилась 11 мая. Ей исполнилось 11 лет. Двадцать восемь лет — это практически целый трудовой стаж, но я об этом не жалею.

— И тем не менее в 2011 году вы колебалась, прежде чем решили присоединиться к съёмкам «Тайн любви»…
— Да, но недолго. Я подумала, что раз все согласились, то…

«Патрик мой друг, человек, которому я безгранично доверяю»

— Вот уже двадцать восемь лет Элен и Николя являются легендарной парой. А ведь поначалу ваши отношения с Патриком Пюидеба были непростыми…
— Мы совершенно не ладили друг с другом! Патрик был моей противоположностью. Я была очень серьёзной, а он — абсолютно не таким. Он засыпал на съёмочной площадке, был молод и развлекался. А потом мы лучше узнали друг друга, и возникла симпатия. Потому что Патрик замечательный человек! Сейчас он стал чуть посерьёзнее, хотя по-прежнему любит подурачиться… [Смеётся.]

— Какие у вас отношения сейчас?
— Патрик мой друг, я могу на него положиться, так же как и он на меня. Моё доверие к нему безгранично. Мы видимся и вне съёмок. Как и с Лор Гибер (Бенедикт, прим. ред.), с мужем и детьми которой я тоже знакома, или Лали Меньян (Лали) и Себастьеном Роком (Кристиан).

— Как по-вашему, сколько ещё времени вы будете играть роль Элен?
— Пока я нужна, я буду это делать. Но если устану, уйду. Я знакома со всей съёмочной командой более двадцати лет, у нас очень дружная компания.

«Я хочу видеть, как растут мои дети»

— Как вы думаете, Элен и Николя будут вместе до конца жизни?
— Не знаю, но надеюсь на это. Мы могли бы увидеть их с ходунками, со вставными зубами! Может быть однажды я стала бы бабушкой, учитывая, что у меня есть взрослые приёмные дети, Гвен и Эрван!

— Могли бы они состоять в тройственном союзе, как Жозе?
— Ой нет уж, спасибо, ужас какой! [Смеётся.] В сценарии меня это шокирует, потому что я и в жизни считаю такие отношения нездоровыми. Но перед Элен такой вопрос не встаёт!

— Вы поставили крест на музыкальной карьере?
— Не совсем, но она действительно отнимала у меня много времени. В «Тайнах» мы снимаемся почти весь год, кроме августа, а с музыкой я и вовсе не видела своих детей. Они маленькие, быстро растут. Мне хочется быть с ними рядом.

— Давным-давно вы были в отношениях с Патриком. Как вы отреагировали, когда Жан-Люк Азуле, продюсер «Тайн любви», рассказал об этом?
— Я сказала Жан-Люку, что если он рассказывает о моей личной жизни, я буду рассказывать о его. Моя личная жизнь по определению личная, я не хочу о ней говорить.

Оригинал интервью

Патрик Пюидеба («Тайны любви»): «Элен не дала мне сойти с ума»

Он играет роль Николя, благоверного Элен, вот уже 28 лет. Патрик Пюидеба рассказывает об отношениях со своей партнёршей по сериалу, возобновлении съёмок и своём будущем в «Тайных любви»…

Со времени их встречи на съёмочной площадке сериала «Элен и ребята» в 1992 году Патрик Пюидеба, сейчас работающий над собственным сериалом вместе с мужской частью актёров «Тайн любви», и Элен Роллес практически неразлучны. Спустя двадцать восемь лет после дебюта на телеэкране их персонажи, Николя и Элен, всё так же любят друг друга в сериале на TMC. В среду, 13 мая, они вернулись на съёмочную площадку, чтобы сниматься в 23 сезоне «Тайн любви», в котором будет упомянут карантин. Оба актёра рассказали о своём уникальном творческом пути и не менее уникальных отношениях между ними. Читайте интервью с Патриком Пюидеба.

«Мне не терпелось вновь окунуться в бурную атмосферу съёмок»

— После снятия карантина вы вернулись к съёмкам сериала «Тайны любви». С каким настроением?
— Мне не терпелось вновь встретиться с друзьями и окунуться в бурную атмосферу съёмок. Мне повезло жить в деревенском доме, я предвидел нечто подобное, на карантине был вместе с парой друзей и своей девушкой. Настроение у нас было шашлычно-бассейное. К тому же погода стояла отличная! Короче, я не мучился, мы побывали в двухмесячном вынужденном отпуске, а я набрал четыре кило. [Смеётся.] Но я уже начинал скучать без дела.

— Нам приходится пользоваться обеззараживающим гелем каждые две минуты. В течение двух первых дней рядом находился врач, чтобы убедиться, что мы не нарушаем защитные меры, хотя во время съёмок невозможно соблюдать дистанцию в полтора метра друг от друга… вот почему всем нам были сделаны тесты. (Эльза Эсну рассказала об этом в Instagram, прим. ред.)

— 11 мая 1992 года состоялась премьера сериала «Элен и ребята» на телеканале TF1: ему исполняется 28 лет! Как вы сейчас смотрите на тот опыт?
— Мутным взглядом, потому что мне 48 лет, и у меня уже дальнозоркость! [Смеётся] А если серьёзно, то я очень горжусь тем, что участвую в этой необыкновенной дружеской эпопее.

«Без Элен я бы, наверное, сошёл с ума»

— Вот уже двадцать восемь лет Элен и Николя являются легендарной парой. А ведь поначалу ваши отношения с Патриком Пюидеба были непростыми… Элен сказала: «Патрик засыпал на съёмочной площадке»…
— Она права! [Хохочет.] Мне она сразу же очень понравилась. Я много развлекался, приходил на съёмки уставшим, не выучив текст роли. Мне потребовалось время, чтобы понять, что я был невыносим! А потом мы заметили, что дружим с одними и теми же людьми. В конце концов, мы начали пересекаться на одних и тех же вечеринках, и это позволило нам лучше узнать друг друга.

— С вами часто говорят об Элен?
— Мне кажется, что чаще всего в жизни мне задавали вопрос: «А где же Элен?» Как будто я повесил на неё GPS-навигатор!

— Элен может звонить мне в любое время дня и ночи. Я могу проехать 500 километров, если у неё какие-то проблемы. У нас очень близкие отношения, она моя лучшая подруга. Мы живём в часе езды друг от друга. Приезжаем друг к другу в гости. Я знаком с её детьми.

— Вы признались, что без Элен не были бы тем, кто вы есть…
— Я не смог бы справиться с неожиданно обрушившейся популярностью. Она же воспринимала всё это очень спокойно. Без неё я бы, наверное, сошёл с ума…

«Мы лучшие в мире друзья»

— Как по-вашему, сколько ещё времени вы будете играть роль Николя?
— Надеюсь, что это продлится всю жизнь, такое долголетие — творческое достижение! К тому же это не мешает мне работать над чем-то ещё.

— Да, нужно, чтобы Николя и Элен остались вместе до конца жизни. Это необходимо, потому что они уже стали неким символом.

— Нет, тройственный союз отлично подходит Жозе, ведь он тот ещё развратник. А Николя более консервативен.

— Давным-давно вы были в отношениях и в реальной жизни…
— Это было двадцать семь лет назад, мы пережили то, что должны были пережить. Это чудесное воспоминание. Мы были влюблены, но это не помешало нам остаться лучшими в мире друзьями!

Беседовала Лиза Этшберри