Toutelatélé (01/07/2017)

Элен Роллес («Тайны любви», сезон 15): «Любовь публики очень трогательна, и мы все искренне признательны за это»

На протяжении этого сезона «Тайнам любви» на канале TMC вновь сопутствовали высокие зрительские рейтинги. Интервью с Элен Роллес — ключевой фигурой ставшей культовой компании из сериала «Элен и ребята» — с целью подвести итоги перед тем, как сериал вернётся на экраны в начале осени.

Бенуа Манден: В эту субботу, 1 июля, TMC покажет последнюю серию «Тайн любви» перед летним перерывом. Каким был для Вас этот сезон?
Элен Роллес: Отличным, как и все остальные. Мы по-прежнему получаем удовольствие от съёмок и встреч друг с другом, там, как и всегда, приятная атмосфера. История продолжается, и мы снимаемся день за днём, и так оно и идёт всё дальше и дальше, ведь это у нас уже 15 сезон.

— Сериал по-прежнему получает высокие зрительские рейтинги. Чем Вы это объясняете?
— Думаю, что у нас есть любовь зрителей, и они доказывают нам свою верность, смотря сериал. Именно благодаря им мы всё ещё здесь, они полюбили наших персонажей, и им хочется проводить с нами время, как они и делали это всегда на протяжении 25 лет.

— У утренних повторов тоже высокие рейтинги, и, главным образом, смотрят их домохозяйки, которым нет ещё 50 лет…
— Им хочется нас смотреть, и, может быть, они смотрят сериал именно в это время, поскольку не смогли посмотреть в выходные.

— Будет ли беременность Элен играть роль в будущих перипетиях сюжета?
— Я не могу спойлерить, но всё, что могу сказать — мы обязательно об этом расскажем.

— Ярким событием этого сезона стала свадьба Элен и Николя. Считаете ли Вы, что это событие обязательно должно было произойти?
— Да, это было, в общем-то, довольно логично. Публика ждала этого 25 лет. Это был очень классный момент, и было очень волнующе провести его на Острове Любви (место съёмок сериала «Каникулы любви», прим. ред.). Мы думали, что это будет означать конец, мы всегда так думали с самого начала, и ошиблись (смеётся). Любовь публики очень трогательна, и мы все искренне признательны за это.

«В «Тайнах любви» мне больше нравятся серии, где освещаются чувства, чем детективные сюжетные линии»

— Элен показана как «добрая подружка» для всей компании. Вам хотелось бы какого-то иного направления?
— Нам всем хотелось бы играть нечто отличное от того, что мы играем обычно, но мы не можем выйти из образа своего персонажа, ведь это шокировало бы людей. Мы обсуждаем это с авторами сценария, но последнее слово, в конечном счёте, остаётся именно за ними. Тем не менее, они принимают во внимание наши замечания.

— Какие предполагаются изменения?
— Публика отлично знает Элен. Изменения — это её жизнь, как у любого другого человека на Земле. Она будет продолжать поддерживать друзей, как поддерживают её они. Тем не менее, мне больше нравятся серии, где освещаются чувства, чем детективные сюжетные линии, хотя присутствие плохих персонажей неизбежно, ведь они оживляют сериал.

— Какие сходства можно найти между Элен и Элен Роллес?
— Их много, ведь роль писалась специально под меня. Она во многом списана с меня самой, и они так хорошо меня знают, что моя героиня не может делать вещи, которые вызывают во мне протест. Я знаю её вдоль и поперёк, так что никаких сюрпризов нет. Меня было бы невозможно заставить вдруг убить кого-то ни с того ни с сего, ведь люди любят Элен такой, какая она есть, и за то, что она именно такая.

— В интервью Toutelatele Венсан (на самом деле, Валантен, прим. перев.) Байлс (Ники, сын Николя, прим. ред.) сообщил нам, что уходит из сериала.
— Я его прекрасно понимаю. У него вся жизнь впереди, он очень талантливый мальчик, и у него куча планов. Думаю, что у нас он учился, он приятный, обаятельный, и я желаю ему всего наилучшего в дальнейшей карьере. Не знаю, но если он захочет вернуться к нам, мы будем ему очень рады, потому что он действительно хороший человек, обладающий большим талантом.

— Он признался нам, что предпочёл бы трагический финал для своего героя, однако продюсеры решили заменить его другим актёром.
— Знаете, у нас уже четвёртая по счёту Леа, второй Диего, значит, будет второй Ники. Так всегда и бывает в сериалах, ведь персонаж не должен умирать из-за ухода его исполнителя, и это не причина для того, чтобы Николя терял сына.

«Наградой, полученной на Soap Awards France 2017, публика в очередной раз хотела показать мне свою любовь и преданность.»

— Вас недавно выбрали актрисой года на церемонии награждения Soap Awards France 2017. Что Вы чувствуете по этому поводу?
— Это трогательно! Думаю, это в большей степени награда любовью зрителей, чем званием лучшей актрисы. Они в очередной раз хотели доказать мне свою любовь и преданность. Да и не думаю, что я лучше других, это довольно забавный подарок.

— Элен и Николя были удостоены титула «пары года», а лучшей сценой была названа их свадьба. Чем Вы объясняете такую привязанность зрителей?
— Мы с Патриком (Пюидеба, Николя, прим. ред.) были рады, что люди подумали о нас. Надо спросить у самих зрителей, почему они так прикипели к нашей паре (смеётся).

— Сериал «Элен и ребята» недавно отметил двадцатипятилетие. Какие у Вас о нём воспоминания?
— Великолепные. Нам действительно очень повезло, но главное, самым классным оказался актёрский состав, потому что мы все друзья, и по-настоящему любим друг друга. Мы видимся вне съёмок, каждый день веселимся, и всегда счастливы вновь встретиться друг с другом. Это волшебно!

— Сериал много раз повторяли по телеканалам AB1 и IDF1. Это позволяет новому поколению увидеть его…
— Нашими зрителями всегда были люди от 0 до 100 лет. Основной массой наших зрителей никогда не была какая-то определённая возрастная категория, нас смотрели начиная от детских садов и заканчивая домами престарелых. И по сей день ничего не изменилось.

— Параллельно с сериалом «Тайны любви» Вы также вернулись к музыке. Планируется ли новый альбом?
— Думаю, мы запишем его, но сначала оставим место альбому Эльзы Эсну. Публика сможет услышать песни в сериале, как это уже было и есть сейчас с Фанни. Я так занята — у меня будет турне по Китаю в ноябре, а также я каждый день снимаюсь, так что мы немного подождём.

Оригинал интервью