SudInfo (27/06/2016)

Эксклюзивное интервью Элен Роллес, знаменитой актрисы из сериала «Элен и ребята»: «Я счастливая мама»

Автор: Николя Девелен

Голос Элен, звезды сериала «Тайны любви», всё так же красив. Недавно она выпустила девятый по счёту альбом под названием… «Элен». Во Франции он за неделю уже занял 5 место в Top 10 по количеству продаж. «Это невероятно! Это означает, что мне удалось доставить людям радость, что и было целью этого альбома. Я очень тронута!». Мы встретились с ней в Париже. Эксклюзивное интервью.

В 1992 году её роль в ситкоме «Первые поцелуи», где она сыграла старшую сестру Жюстин, становится такой значимой, что для этого персонажа создаётся новый сериал — «Элен и ребята». За несколько недель он становится настоящим социальным явлением, имея более шести миллионов зрителей в прайм-тайме ежедневно. Неслыханно!

Дальше? Альбом с песней «Pour l’amour d’un garçon», звучащей в заставке сериала, был продан тиражом в более чем миллион экземпляров и занял место среди самых продаваемых французских альбомов года. Аншлаговые концерты. Её альбом «Je m’appelle Hélène» вновь переваливает за миллион проданных копий. И новые сериалы: «Грёзы любви», «Каникулы любви» и «Тайны любви», продолжающие сагу «Элен и ребята».

Недавно вышел её новый альбом, и мы встретились с Элен в Париже. Время кажется невластным над ней, а ведь в конце года ей исполнится 50 лет. Элен сияет. Откровенный разговор с приятной, но сдержанной женщиной.

— Как появился новый альбом?
— Благодаря сериалу «Тайны любви». Чтобы смягчить горе Элен, Николя снова собрал группу, и мы снова начали записывать песни. Все песни с альбома звучат в сериале.

— Первый сингл называется «Effacer le passé» («Зачеркнуть прошлое»). А лично Вам хотелось бы это сделать?
— Нет! Хотя у всех нас есть что-то, что мы хотели бы зачеркнуть или переделать… Мне повезло — у меня прекрасный творческий путь, и я, конечно же, не хочу его зачёркивать.

— Песню «Nos tendres années» («Наша юность») Вы поёте со всеми своими друзьями из сериала…
— В песне говорится о гараже, университете, о наших сумасбродствах… Я попросила, чтобы они присоединились ко мне, и мы спели вместе.

— Эта песня навевает много воспоминаний публике, которая следит за Вашим творчеством вот уже столько лет…
— И нам тоже! Гаражи с друзьями, занимающимися музыкой, есть во многих городах по всему миру.

— То, что помешала Вам пережить слава, Вы прожили в «Элен и ребятах»?
— И это тоже, да! Но у меня была — и по-прежнему есть — нормальная личная жизнь. Я всё пережила своевременно. В те годы у меня было очень мало времени на личную жизнь, но оно у меня всё же было, к счастью.

— Вы непосредственно послужили музой для сериала «Элен и ребята». Как он появился?
— Я записала свой первый сингл «Dans ses grands yeux verts» («В его больших зелёных глазах») (1987). Чтобы дать мне возможность остаться в Париже, продюсер Жан-Люк Азуле («А» из компании AB Productions, прим. ред.) нанял меня на работу в отдел писем «Клуба Доротэ». Я чередовала разбор многочисленных писем от поклонников, приходивших каждый день, с телепередачами, на которых выступала в качестве певицы, когда там оставалось несколько минут эфирного времени. В то же время Жан-Люк дал мне роль Элен, старшей сестры Жюстин в сериале «Первые поцелуи». Он был удивлён, что многие люди пишут мне, хотят больше меня видеть. Поэтому он написал сценарий «Элен и ребят», назвав сериал так, потому что я всё время водила дружбу с кучей парней.

«Одно время я больше не могла выходить из дома»

— Когда-то Вы спели в песне «Je m’appelle Hélène»: «Я такая же девушка, как другие». Были ли Вы такой на самом деле, учитывая Вашу славу, которая иногда лишает каких-то преимуществ?
— Конечно, я такая же девушка, как другие! Я была очень известной, но всё равно такой же, как другие. Когда вы путешествуете, в некоторых странах вы остаётесь неузнанной.

— Были ли какие-то вещи, которые Вы больше не могли делать?
— Я больше не могла ходить по магазинам, в кино… Одно время я больше не могла выходить из дома. Но меня это не особенно беспокоило! Я работала, а домой возвращалась, чтобы поспать. А когда у меня выпадала свободная минутка, я уезжала в страны, где не была известна.

— В той же самой песне Элен хотела найти любовь. Вы её нашли?
— Я окружена любовью! Мне повезло иметь семью, в которой все любят друг друга. Я каждый день благодарю свою удачу.

— 28 августа на TMC начнётся 13 сезон «Тайн любви». Как Вы относитесь к тому, что уже так давно играете роль одного и того же персонажа?
— Очень хорошо! Это уникальный проект… Мы с другими актёрами обожаем друг друга, играем своих персонажей всё с тем же удовольствием. С самого начала они были моими приятелями. А теперь они — друзья.

— В конце года Вам исполнится 50 лет. Что Вам внушает проходящее время?
— Иметь возможность отметить пятидесятилетие это огромная удача. Я надеюсь дожить до старости. Справлять день рождения буду в кругу семьи.

— Как Вы оцениваете свой творческий путь?
— Я получила много народной любви, пережила чудесные моменты… Мне очень повезло. Мой творческий путь — великолепный подарок. Я часто благодарю небеса. Когда со мной случается что-то хорошее, я говорю «Спасибо» высшим силам. Я некрещёная, но верю в жизнь, и она отвечает мне тем же. Я родилась под счастливой звездой.

Эксклюзивное интервью Элен Роллес из сериала «Элен и ребята»: «Я обожаю Брюссель»

— Вы мечтали петь, будучи ещё маленькой девочкой?
— Я хотела либо иметь ферму, либо быть в сфере туризма, путешествовать… И я имею счастливую возможность путешествовать, благодаря своей профессии, и жить в деревне. У меня есть животные: куры, кошка, собака… Они способствуют моему душевному равновесию и счастью.

— На что похожа Ваша повседневная жизнь?
— Это взаимопомощь, солидарность с соседями, пешие и велосипедные прогулки на природе… Всё, чем можно заниматься в деревне. Я веду простую жизнь!

— Кто был вашими кумирами в подростковом возрасте?
— Дик Аннегарн, которого я много слушала, Ленни Эскюдеро, Франсис Лаланн, группа «Телефон», AC/DC… Сегодня я слушаю рэгги, рэп…

— Вы немного знакомы с Бельгией?
— Я много раз ездила в Брюссель, даже на уик-энд… Я обожаю этот город, у меня там есть друзья, которых я часто навещаю. Бельгийцы искренние и непосредственные. Мне очень нравится их простота.

Эксклюзивное интервью Элен Роллес из сериала «Элен и ребята»: «Я усыновила двоих детей из Эфиопии»

— Вы стали мамой…
— Я усыновила двоих детей из Эфиопии. Но я не хочу говорить об этом слишком много, не хочу, чтобы их доставали.

— Почему Вы выбрали именно эту страну?
— Я не выбирала. В делах усыновления мы не вольны выбирать. Однажды судьба направила меня в Эфиопию.

— Какая Вы мама?
— Любящая мама, которая любит детей так же, как любили её саму. Я их защищаю… Я такая же, как все матери!

— Какие ценности Вы хотите им передать?
— Я была воспитана в любви к природе: не забывать, откуда ты родом, быть почтительным, любезным, вежливым, уважать других, знать, что все люди разные… И именно это я и хочу передать своим детям. Я всегда твёрдо стояла на земле. Я научилась считать, собирая куриные яйца. Мои дети делают так же.

Оригинал интервью