t83.fr (20/06/2016)

Тулон, Элен Роллес: «Я возвращаюсь, чтобы зачеркнуть прошлое». Интервью.

Хотя она долгие годы и пела — и делает это по сей день! — что она такая же девушка, как другие, всё-таки Элен Роллес необычная артистка, которая вот уже 25 лет играет роль Элен Жирар, и которая повзрослела вместе со своими поклонниками, чьи дети приняли эстафету!

Начав карьеру в совсем юном возрасте рядом с известными экранными родителями Брижит Фоссей и Жаком Дютроном в фильме «Чёрный баран», она была в скором времени замечена Жаном-Люком Азуле, главной шишкой компании «AB Production», продюсером Доротэ и, в довершении ко всему, поклонником Сильви Вартан с самого начала её карьеры.
И вот он дал ей роль в ставшем сегодня культовым сериале «Первые поцелуи», за которым последовал сериал «Элен и ребята». Вместе с ней играли Себастьен Рок, Лор Гибер, Лали Меньян, Патрик Пюидеба, Магали Мадисон и Камий Рэмон.
Успех был головокружительным, а поскольку Элен обладала приятным голосом, она записала свою знаменитую песню «Je m’appelle Hélène», проданную тиражом в два миллиона копий, и, в конце концов, дала серию из восьми концертов в переполненном до отказа Берси.
А потом Элен ушла в тень.
«Что ещё я могла сделать, — призналась она мне, — после этих безумных лет? Поэтому я отошла от дел…»

Но дела её всё же настигли, ведь Жан-Люк продолжал свои начинания, и вот, двадцать лет спустя, все они вновь встретились, чтобы продолжить проживать жизнь перед камерами для телеканала TMC. Это будут «Грёзы любви», «Каникулы любви», «Тайны любви»…
И успех им по-прежнему сопутствует, хотя уже и нет той истерии, что была 25 лет назад, но каждый раз, как она где-то появляется, её узнают и по-прежнему любят как её поклонники прежних лет, так и их дети!

«Действительно, — призналась она мне, — публика всегда была преданной, она была рядом со мной. Им было тогда по 15-16 лет, и они не прекращали следить за нашим творчеством. Эстафету приняли дети, ведь сериалы столько раз повторяли по телевизору, что они не могли нас не заметить, и их поощряли родители, которые вместе с нами и с ними вновь проживали свою юность. У всех об этом приятные воспоминания. Нужно понимать, что мы ежедневно входили в их жизнь, в их семью, частью которой мы по-прежнему являемся. Моих друзей часто называют именем их персонажей (у меня-то имя одинаковое!), и это по-прежнему так же их радует».

— Вы потеряли друг друга из виду на несколько лет…
— Никогда. Мы всегда регулярно виделись друг с другом, созванивались, обменивались письмами по электронной почте, и вернулись мы благодаря Патрику, который сделал такое предложение Жану-Люку Азуле. Ему это показалось одновременно забавным и трогательным вновь встретиться с персонажами спустя двадцать лет! Мы назвали сериал «Каникулы любви» (имеется в виду сериал «Тайны любви», прим. переводчика), и с тех пор он имеет успех!

— Вы возвращаетесь с новым альбомом «Effacer le passé».
— Да, это 14 песен, которые я пою в сериале, и из которых получился альбом, и выходит он в этом месяце.

— Он возвещает о Вашем возвращении на сцену?
— Пока речь об этом не идёт. Во-первых, сегодня трудно заполнять залы, и я не думаю, что вновь испытаю то, что пережила вот уже более двадцати лет назад. Но я по-прежнему люблю петь. Это мой девятый по счёту альбом, и сейчас я радуюсь тому, что дарю его своей публике.

— Так долго играть одну и ту же роль Вас не угнетает?
— Если бы это было так, я бы не играла её. Мы много веселимся, все мы счастливы находиться вместе в течение такого долгого времени. Мы одна семья, мы много смеёмся, и вновь обрести друг друга было таким счастьем, что нам хочется, чтобы это продолжалось и дальше. Вот уже пять лет мы снимаем сериал ежедневно с таким же удовольствием.

Беседовал Жак Браше.
Фотографии: Кристиан Сервандье.