«Closer» (27/05/2016)

Элен Роллес: «Сириль Ануна оскорбил меня, я была очень расстроена»

Элен Роллес, блистающая каждую неделю на TMC в сериале «Тайны любви» — продолжении «Элен и ребят» — выпускает альбом, состоящий из совершенно новых песен. Интервью с одной из главных звёзд телевидения 90-х, ставшей мамой.

20160527closer01

— Мы не надеялись вновь услышать Вас, как певицу. Почему Вы выпускаете новый альбом после 4 лет музыкального затишья?
— Этот альбом связан с сериалом «Тайны любви». Персонаж Элен возвращается к пению, так что выпустить новые песни было очевидным.

— Хотя во Франции Вас мало слышно, Вы регулярно поёте в России и Китае. Каково Вам быть представительницей французской песни в этих странах?
— Я не считаю себя представительницей, я просто певица, которую они очень любят. Я встречаюсь с ними точно так же, как со своей французской публикой.

— Однако «Je m’appelle Hélène» их любимая французская песня. Больше, чем «L’hymne à l’amour» Эдит Пиаф!
— Знаю, и это невероятно. Это одна из самых перепеваемых песен в мире, потому что её пели везде. Это странно!

— «Тайны любви» с успехом идут на TMC с 2010 года. Вам очень нравится персонаж Элен?
— Элен, в общем-то, милая, разве нет? Она запросто могла бы быть моей подругой, хотя она довольно близка ко мне. Жан-Люк Азуле, создатель этих сериалов, списал этот персонаж с меня, поэтому сходства, конечно, есть. Он назвал сериал «Элен и ребята», потому что я вожу дружбу только с парнями!

— Вы не находите этот персонаж слишком совершенным?
— Да, она невероятно совершенна, гораздо больше, чем я. Но так уж оно есть. Люди привязались к ней.

— Вы такая же добрая или Вам случается выражать недовольство?
— Меня раздражают многие вещи, особенно несправедливость.

20160527closer02— Когда французское движение «Ночное стояние» выражает своё крайнее недовольство, Вам это понятно?
— Конечно. Я на их стороне. Я написала песню под названием «Les Rois d’aujourd’hui», критиковавшую Большую Восьмёрку. В тексте говорилось: «Только сами мы могли бы это изменить». Что и происходит в данный момент, и надеюсь, что так и будет продолжаться, потому что нужно прислушиваться к людям. Надоело. Нужно это изменить, время пришло.

— Вы говорили, что «Элен и ребята» это Вы. А не поговорить ли нам о ребятах Элен? Вам отец был главным мужчиной в Вашей жизни?
— Я обожаю своего отца. У меня необыкновенные родители. Их не волнует моя карьера. Нас дома три дочери, и они одинаково любят всех троих. Если мы счастливы, они этому рады, и неважно, чем мы занимаемся.

— Жак Дютрон — первый актёр, с которым Вы играли, в фильме «Чёрный баран» в 1979 году. Какое у Вас осталось воспоминание о нём?
— Мне было 12 лет. Я храню необыкновенные воспоминания о нём. Этот мужчина великолепен: очень весёлый, очень добрый, мне действительно понравилось сниматься вместе с ним. Атмосфера была превосходной. Странно, но впоследствии я ни разу больше с ним не встречалась.

— Вы знакомы с Патриком Пюидеба [Николя в сериале] с 1992 года. После стольких лет проведённых вместе, осталось ли вам, что узнавать друг о друге?
— Я бы не сказала «узнавать», но переживать вместе, да. Мы разделяем разные жизненные события, обожаем быть вместе, все вместе, впрочем. Мы проводим вместе много времени, потому что снимаем одну серию в два с половиной дня, а в неделю — две.

— Жан-Люк Азуле также намекнул, что между вами было нечто большее, чем просто дружба…
— Если он хочет рассказывать о моей личной жизни, я начну рассказывать о его. Мне это не понравилось, ведь я-то не говорю о его личной жизни. А Патрику всё равно.

20160527closer03— Что Вы скажете в ответ Сирилю Ануна, назвавшего Вас «худшей гостьей передачи «Touche pas à mon poste!»?
— Я была очень расстроена. Он выдумал эту историю, не знаю, почему. Я была очень удивлена, но, в то же время, меня это не так уж сильно задевает. Если их это веселит, тем лучше для них. Я думаю, что кто-то ему передал, что я назвала его нехорошим словом, а это абсолютная неправда. Потом он стал оскорблять меня. Что ж, я ничего не могу с этим поделать, так уж вышло.

— Значит, возвращение на площадку «Touche pas à mon poste» с Сирилем Ануна не рассматривается…
— Нет: он выставил меня неприятной особой, и, к тому же, это ложь. Если бы я действительно его оскорбила, то не отказывалась бы от своих слов, но это не так.

— В 2005 году Вы были одной из знаменитостей, участвовавших в реалити-шоу канала TF1 «Первая рота». Вы хотели бы повторить этот опыт?
— Мне безумно понравилось. Я не видела передачу, потому что моя мама сказала, что я там слыла блаженной. Но это неважно, мне безумно понравилось. Я отправилась в Гвиану, открыла для себя жизнь в лесу вместе с необыкновенными людьми. Я страстно люблю природу, а там в этом плане было истинное счастье.

— Бывшая звезда компании «AB» Маллори Натаф (сериал «Мёд и пчёлы») уже пять лет живёт на улице. Вы были в курсе её положения?
— Я слышала об этом, но я не так уж хорошо её знаю. Мы встречались на съёмочных площадках в своё время, но это всё. Я не знаю, правда ли это. Фотографий я не видела.

— В сериале Элен усыновляет детей. Эта история в некотором роде перекликается с Вашей, ведь Вы усыновили двоих детей…
— Да, усыновила. (Колеблется) Мне трудно говорить о своей личной жизни, потому что я боюсь сказать лишнего и пожалеть об этом. Для моего душевного равновесия мне нужно оставлять это при себе. Но я могу вам сказать, что усыновила двух замечательных, умных детей из Эфиопии. Само собой разумеется, я совершенно необъективна. Ну, в общем, вот так, всё хорошо.

Беседовал Мишель Серра.

20160527closer04

5 фактов об Элен Роллес, о которых вы не знаете:

1. Элен не любит ни чай, ни кофе. Для неё нет ничего лучше стакана тёплой воды — привычка, привезённая из Китая, где она много раз выступала с концертами.
2. Селфи с людьми на улице для неё часть повседневной жизни. И ей это нравится больше, чем автографы: «Это лучше, чем бумага и карандаш».
3. Она записала новую версию хита 1992 года «Pour l’amour d’un garçon». «Нам хотелось осовременить её».
4. Она по-прежнему живёт недалеко от Ле-Мана и ездит на поезде в Париж и обратно для съёмок в сериале «Тайны любви».
5. Хотя она известна в России и странах Восточной Европы, для неё и речи быть не может об участии в конкурсе Евровидение, как Патрисия Каас в 2009 году: «Это конкурс для артистов, желающих добиться известности».

Оригинал интервью (частично) + видео