Helene Rolles › Элен Роллес › Russian site » Toutelatélé (17/04/2016)




Toutelatélé (17/04/2016)

Элен Роллес: «Мне нравится, когда Элен выражает свою позицию, если только это не идёт вразрез с моим личным мнением»

Банжамен Лопес: Вы номинированы в категории «Пара года» с Питером, роль которого играет Серж Жискьер, на первой церемонии вручения наград Soap Awards France. Как вам даётся исчезновение этой, ставшей культовой, пары?
Элен Роллес: Конечно, это немного грустно. Мы по-прежнему созваниваемся и остались друзьями. Мы действительно видимся реже, и это немного странно. Мы всегда были вместе на съёмках. Мы хорошо ладили друг с другом, да и вообще Серж очень милый. Несмотря на все приключения, что с ними происходили, они оставались вместе, и причиной тому любовь. Элен и Питер были очень сплочёнными.

Почему Элен по-прежнему оставалась влюблённой в Питера несмотря на испытания?
Её абсолютно очаровывал его неимоверный ум. Питер был блистательным человеком. Он действительно был миллиардером, но на это Элен совершенно наплевать. А ещё можно также сказать, что он был привлекателен. Благодаря этому сочетанию они были крепкой парой на протяжении многих сезонов.

Элен прощала Питеру всё. Можно ли сказать, что он любовь всей её жизни?
В то же время, это не всегда была его вина, ведь он был болен. Если бы не этот факт, я не уверена, что Элен прощала бы ему. Честно говоря, Элен всегда считала, что он не отвечает за себя по причине болезни. Они были любящей друг друга парой, доверяли друг другу, хотя история любви с Николя по-прежнему остаётся в подвешенном состоянии. И потом, каждая история любви уникальна. Роман Элен и Николя не имеет ничего общего с любовью к Питеру. Элен была счастлива с Питером, она была счастлива и с Николя, потом страдала.

Вы также номинированы в категории «сцена года» за момент, когда вы в вечер свадьбы обнаруживаете ту злосчастную СМСку, где раскатывается о домашнем порно-видео Питера. Как Вам далась эта сцена?
Эмоции были разные и насыщенные — радость от свадьбы, а затем — оцепенение и грусть, но в конечном счёте съёмки были очень разрозненны. Мы снимали эту сцену не одним махом. Помню, было очень холодно, и моё слишком большое платье было сущим кошмаром (смеётся). Кстати, было сложно убегать с Николя, потому что я постоянно наступала на своё свадебное платье. Но в конечном счёте было приятно иметь возможность сыграть несколько эмоций, быстро сменяющих друг друга. В частности ради этого мы и занимаемся этой профессий.

Жан-Люк Азуле (продюсер, прим. ред.) обращается с Элен всё хуже и хуже, она даже побывала с тюрьме. Вам нравится подобное направление?
Не то чтобы мне это нравилось, но должно же что-то происходить. Именно это и создаёт сериал. Нужные какие-то неожиданные повороты, чтобы сохранять ритм, и ни одному персонажу этого не избежать.

В последних сериях были затронуты очень серьёзные темы, как-то эвтаназия и борьба Элен за то, чтобы сохранять Питера в живых. Вам нравится, чтобы Элен высказывала свою позицию в серьёзных вопросах?
Это действительно серьёзная тема. Я не брала за образец действительность в этих сценарных перипетиях, потому что для людей, переживающих такое по-настоящему, это истинная драма. Я не позволю себе копировать их. Я сыграла как можно более достоверно, так, как чувствовала. Мне нравится, когда Элен высказывает свою позицию, но только если это не идёт вразрез с моим личным мнением. В этом случае мне будет немного сложнее, и я попрошу Жана-Люка Азуле изменить сценарий (смеётся). Кроме того, я жалею о том времени, когда Элен была во главе своей ассоциации.

После смерти Питера Элен возвращается в музыку. Это подлинное возвращение к истокам сериала?
Мы безумно рады вновь встретиться и вновь образовать группу. Это позволяет мне выпустить ещё один альбом. С самого начала в «Элен и ребятах» я всегда пела песни из сериалов. К тому же, эти песни всегда имеют отношение к сюжету. Я очень довольна своей новой песней («Effacer le passé», прим. ред.), в которой говорится о Николя и нашем расставании. Все песни с альбома будут вплетены в сценарий сериала. Кристиан, Николя и Лали будут принимать в этом участие.

Оригинал интервью

Share